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Quanti di voi amano la salsa agrodolce che solitamente si mangia al ristorante cinese? Se avete annuito, questa è la ricetta che fa al caso vostro.

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Ingredienti per 4 persone:

  • 3 cucchiai rasi di passata di pomodoro;
  • 2 cucchiai rasi di farina;
  • 2 cucchiai abbondanti di zucchero;
  • 200 ml di acqua;
  • 50 ml di aceto di vino bianco;
  • 1 cucchiaino raso di sale;
  • 8 fette di seitan (per un piatto abbondante come in foto);
  • farina q.b.;
  • 2 arance;
  • 2 carote;
  • olive nere denocciolate a piacimento;
  • olio evo q.b.;
  • pepe q.b.

Per la salsa agrodolce

Prendete un pentolino e prima che lo mettiate sul fuoco versatevi dentro acqua, farina e mescolate; dopo di che aggiungetevi l’aceto, la passata di pomodoro, lo zucchero, il sale e mettetelo sul fuoco, continuando sempre a mescolare. E’ importante che rispettiate queste fasi, altrimenti correte il rischio di far diventare la farina irrimediabilmente grumosa. Fate cuocere finché il composto non inizia ad addensarsi, diventando semi-trasparente.

Per il seitan in agrodolce

A questo punto potete tagliare il seitan in striscioline o in tocchetti, che andrete prima a infarinare e poi a dorare leggermente in padella con 2 cucchiai di olio. Dopo di che potete aggiungere la salsa agrodolce a piacimento e lasciar cuocere ancora per qualche minuto, per rendere il seitan morbido e cremoso.

Per l’insalata di arance

Sbucciate e tagliate a pezzetti 2 arance, che costituiranno la base della vostra insalata, in quanto adatte ad accompagnare la salsa agrodolce. Arricchitela con ingredienti a vostro piacimento: io ho scelto di aggiungere 2 carote tagliate alla julienne e qualche oliva nera, ma si sposano a meraviglia anche il finocchio e la cipolla. Infine, condite con olio, sale, appena un pizzico di pepe e impiattate.


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